12:44 

Loved_Hana
Мысли - это утопленники памяти (с) А я мертвецов не люблю.


Название: Заглянем в будущее?
Автор: Loved_Hana
Фендом: Тактика
Размер: Драбл
Рейтинг: G
Жанр: Романтика
Дисклаймер: Все права Сакуре Киношите и Казуко Хигашияме.
От автора: посвящено великой идее фетиша на длинные волосы ^__^ (и мега каваю Кан-тяну)

Зной, плотный и вязкий как смола, господствовал в летнем воздухе. Пряные ароматы трав и цветов растекались в нем, придавая какую-то особую материальность, словно горячую душистую массу вокруг вполне можно потрогать, только протяни руку. Легкий, почти не ощутимый ветерок, не охлаждал, а всего лишь помешивал это варево, да присыпал щедрыми гостями листья, усохшие и опавшие с деревьев от жары. Желтовато-зеленая гамма полей вокруг пестрела редкими вкраплениями синего или красноватого – полевых цветов. Только этот маленький росчерк – ослепительно белый с ярко-красным, совсем выбивался из общей картины. Развивающиеся во время ходьбы рукава косоде, словно белоснежные крылья ангела, сопровождали эту тонкую фигурку. И густой ручей волос из-под полей женской шляпки белого цвета, украшенной нелепым красным бантом. Было не трудно догнать, это странное недоразумение, плывущее в потоках жаркого воздуха, как бумажный кораблик в реке.
- Хм, думаю, я буду банален, если скажу, что ты ничуточки не изменился.
- Почему же? А волосы? – Тонкая кисть выскальзывает из-под широкой ткани рукава и слегка подбрасывает тяжелые и непривычно длинные пряди, снежно-серебристого цвета.
- Такая мелочь.
- Ну не скажи. Они говорят о том, сколько ты отсутствовал. – В рубиновых глазах на мгновение поселяется грусть.
- Ты хочешь сказать, что растишь их с тех пор?
Едва заметный кивок в ответ и неловкое молчание, скрашиваемое тихим шорохом шагов по пыльной полевой дороге.
- Ты совсем не удивлен?
- Чему? – На лицо прикрываемое тенью шляпки снова наплывает улыбка. – Я знал, что ты вернешься, поглощающий духов тенгу. – На целую минуту, заполненную припеканием ослепительного солнца, снова воцаряется тишина.
- Харука. По-моему все же красивое имя.
- Но я больше не твой хозяин. – В голосе ни капли интереса, но тонкие белесые брови все же приподнимаются вверх в недоумении.
- И какое это имеет значение?
Шальной порыв ветра, куда как сильнее обычного, пробегается волнами в высокой траве, и хрупкая рука поспешно придерживает улетающую шляпку, а на лице ее хозяина, появляется, наконец, искренняя, детская улыбка.
- Верно. Никакого. – Шепчут тонкие, бледно-розовые губы и ветер разносит по просторам полей звонкий смех подобный колокольчикам. – Добро пожаловать домой, Харука.
- И почему бы тебе хоть раз не сказать «мой любимый»?

@темы: мое, Фанафики, Рисунок, Кантаро/Харука, Кантаро

URL
Комментарии
2011-03-24 в 19:15 

~MoonKat~
Дитя сильно озабоченного воображения
О боже, это так чудесно! У меня аж дыхание перехватило, пока я читала ваш волшебный драббл. Очень атмосферный, визуальный и такой нежно-легкий, как прикосновение бабочки к губам. И идея просто великолепна.)) Кантаро с длинными волосами на рисунке очень мил (и думаю, ему бы на самом деле пошли длинные волосы).
Драббл хоть не небольшой, но за ним стоит целая история и такая красивая любовь))

2011-03-24 в 19:49 

Loved_Hana
Мысли - это утопленники памяти (с) А я мертвецов не люблю.
~MoonKat~ Приятнее всего это слышать от Вас. Я читала Ваши драблы и даже завидовала белой завистью, что не могу писать так же легко и ненавязчиво.
Я писала этот драбл к рисунку, потому, что очень хотела, чтобы эта идея порадовала кого-нибудь еще. Очень рада, что Вам он понравился ^_^

URL
2011-03-29 в 19:42 

Дитя сильно озабоченного воображения
Loved_Hana,
Могу без притворства сказать, что этот ваш драббл мне особо запал в душу, и я точно знаю, что буду его перечитывать, когда захочется поднять себе настроение или найти вдохновение))

писать так же легко и ненавязчиво.
Честно признаюсь, что я тот еще писака. Над некоторыми строчками я могу сидеть думать часами, и это, увы, не предел :gigi:

2011-03-29 в 20:09 

Loved_Hana
Мысли - это утопленники памяти (с) А я мертвецов не люблю.
~MoonKat~
Мне приятно это слышать, очень-очень ^__^
Честно признаюсь, что я тот еще писака. Над некоторыми строчками я могу сидеть думать часами, и это, увы, не предел
У меня почти так же. Только как правило я сначала набрасываю текст, а потом уже долго и мучительно его обрабатываю, время от времени депрессуя на тему его несовершенства.

URL
2011-04-02 в 20:30 

~MoonKat~
Дитя сильно озабоченного воображения
Только как правило я сначала набрасываю текст, а потом уже долго и мучительно его обрабатываю, время от времени депрессуя на тему его несовершенства.
Да, я вас прекрасно понимаю, большинство автора с этим сталкиваются. Текст можно до бесконечности дорабатывать, исправлять, и все равно будет казаться, что есть огрехи, что можно было бы написать лучше. Вообще, творческий процесс - это всегда попытка, стремление повысить свой уровень, достичь совершенства, и этот процесс нескончаем, пока человек жив и пишет. Я думаю, если что-то легко получается, постоянно заниматься таким делом неинтересно, оно становится монотонным и скучным, человек расслабляется и перестает стараться. Зачем стараться, если и так все хорошо выходит? А когда чувствуешь неудовлетворенность (разумеется, в рамках разумного, иначе можно руки опустить и перестать писать совсем), хочется пробывать, искать, стараться, расти))
Иногда, если написанный не нравится, можно попробывать отложить его до следующего дня (или даже на несколько дней), а потом снова перечитать на свежую голову. Уверяю, написанное будет восприниматься по-другому, и вполне может быть, текст полностью понравится. Или возникнут свежие идеи/мысли для исправлений и корректировки.

2011-04-03 в 12:38 

Loved_Hana
Мысли - это утопленники памяти (с) А я мертвецов не люблю.
~MoonKat~
*смеется* Я знаю все это. Но спасибо, буду считать это неким подбадриванием. И давай лучше на "ты"?

URL
2011-04-03 в 15:03 

~MoonKat~
Дитя сильно озабоченного воображения
Loved_Hana, И давай лучше на "ты"?
Хорошо))

   

My_internal_world

главная